1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gewürzkuchen mit Sauerkirschen

Kuchen: Gewürzkuchen mit Sauerkirschen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Orangenschale gerieben1 EL
Zitronenschale1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Eier6
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Schokolade150 gr.
Mandelstifte150 gr.
Sauerkirschen1 Glas
Honig150 gr.
Mandelstifte geröstet100 gr.
Belegkirschen geviertelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.KIrschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker mit Zitronen-,Orangenschale, Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade und Mandelstifte unterheben. Den Teig in eine gefettete Sternform oder runde Form füllen.

    3.Die abgetropften Kirschen in den Teig drücken. Im heißen Backofen bei 180 ° C (Umluft 160 ° C) 40-45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.

    4.Kuchen mit 100 gr. erhitztem Honig bestreichen. Geröstete Mandeln, Belegkirschen mit 50 gr. Honig mischen, Häufchen auf den Kuchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gewürzkuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich