Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Zitronenschale | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Eier | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Schokolade | 150 gr. |
Mandelstifte | 150 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Honig | 150 gr. |
Mandelstifte geröstet | 100 gr. |
Belegkirschen geviertelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.KIrschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker mit Zitronen-,Orangenschale, Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade und Mandelstifte unterheben. Den Teig in eine gefettete Sternform oder runde Form füllen.
3.Die abgetropften Kirschen in den Teig drücken. Im heißen Backofen bei 180 ° C (Umluft 160 ° C) 40-45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.
4.Kuchen mit 100 gr. erhitztem Honig bestreichen. Geröstete Mandeln, Belegkirschen mit 50 gr. Honig mischen, Häufchen auf den Kuchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gewürzkuchen mit Sauerkirschen“