Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Honig | 50 g |
Eier | 4 |
Zartbitter-Schokolade | 80 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett52,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett52,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Honig, Eigelb und die geriebene Zartbitter-Schokolade unterrühren. Die Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben und den Teig in eine am Boden gefettete 28er Springform füllen und glattstreichen.. Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 175° ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Feinherber Kirschkuchen“