Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 40 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate44 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate44 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Milch erwärmen, aber nicht zu heiß.
2.Butter darin schmelzen lassen.
3.Zucker und Salz dazugeben.
4.Hefe hineinbröckerln und salonge rühren, bis sich diese aufgelöst hat.
5.Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Eier dazugeben.
6.Mit den Rührhaken des Handrührers oder per Hand gründlich verkneten.
7.Schüssel abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde genhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat.
8.Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten.
9.Auf ein gefettetes Backblech geben, dabei alle Seiten andrücken.
10.Je nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei“