Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Florentiner | etwas |
Honig | 25 gr. |
Glukose | 25 gr. |
Sahne | 25 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Glasiertes Gebäck mit Pistazienmarzipan | etwas |
Butterteig 1,2,3, | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Pistazie frisch | 20 gr. |
Kirschwasser | 15 gr. |
Walnussnougat Taler | etwas |
Butterteig 1,2,3, | 100 gr. |
Nougat Rohmasse | 50 gr. |
Walnüsse | 25 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Fondant | etwas |
Aprikose Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Florentiener:Butter,Zucker,Honig,Glukose,Sahne zum Faden kochen, die Mandeln dazu geben und in Förmchen backen. In dunkler Kuvertüre absetzen
2.Glasiertes Gebäck: Aus dem Butterteig kleine Ovale ausstechen ,abbacken und dann mit Pistazien Marzipanmasse füllen. Die Oberseite aprikotieren, und mit grünen temperierten Fondant glasieren. eventuell ausgarnieren.
3.Walnuss Taler: Aus Butterteig kleine runde Teilchen ausstechen,in die Mitte eine 1/4 Walnuss auflegen und abbacken. Walnüsse mit Zucker karamellisieren ,dann grob reiben und mit Nougat aufschlagen. Hiermit das Gebäck zusammensetzen, und dann in Kuvertüre absetzen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Espresso ,Digistif & Teegebäck für den der noch kann“