Zutaten für 20 Personen
Hefe frisch | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 300 ml |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon Vanille | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 75 gr. |
Marzipan-Ei mit Schokolade | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
3 Std 10 Min
1.Hefe in der Milch auflösen .Mehl ,Zucker ,Vanille,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben .Hefemilch zugeben .Mit den Knethaken des Handrührers 10 Min.zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Butter nach 10 Min.unterkneten und 5 Min.weiter- kneten .Abgedeckt an einen warmen Ort 45 Min.gehen lassen.
2.Marzipan-Ei mit Schokolade in kleine Stücke schneiden .Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben .Marzipan einkneten .Den Teig in 3 Portionen ,zu drei Strängen je 30 cm rollen .Stränge nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und locker zu einem Zopf flechten .Abgedeckt weitere 40 Min.gehen lassen.
3.Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad )vorheizen .Den Hefezopf mit Marzipan mit Milch bestreichen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Min.goldbraun backen.Auf ein Gitter abkühlen lassen .Hefezopf mit Marzipan in Scheiben schneiden auf Tellern anrichten und mit Schlagsahne servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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