1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner Torte

Champagner Torte

16 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten Mürbeteig etwas
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 Msp
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter od Magarine100 Gramm
Zutaten Creme etwas
Gelatine6 Blatt
Eigelb2
Puderzucker50 Gramm
Champagner trocken oder Sekt Liter
citro-back1 Päckchen
Sahnejoghurt150 Gramm
Schlagsahne Liter
Eiweiß2
Zutaten Belag/Deko etwas
Früchte z.b Erdebeeren, Nektarinen, Orangen, Heidelbeeren, Kiwi, Melone Gramm
Tortenguss klar1 Päckchen
Mandeln in Stiften50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten u diesen abgedeckt ca 0,5std im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Teig auf einer bemehlten Fläsche 0,5cm dick ausrollen u eine flache gefettete Obstbodenform (26er Ring) damit auskleiden. Den Boden Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofenbei 200 grad (Gas Stufe3, Umluft 180grad) 15min hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen u ihn auskühlen lassen. 3. Für die Füllung Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe u Puderzucker cremig schlagen, Champagner(Sekt), Citro-back, Joghurt zufügen u alles gut verrühren. Gelantine ausdrücken u bei sschwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Creme zugeben u vermischen u dieses dann u dwer Creme ziehen. 4. Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne u Eiweiß unterheben. Creme in den vorgebackenen Boden geben u glatt streichen. 5. Früchte klein schneiden u auf der Creme verteilen. Kuchen für ca 1Std im Kühlschschrank kalt stellen. 6. Tortenguss nach packungsanweisung zubereiten u die Früchte damit überziehen. 7. Mandeln ohne Fett golbraun rösten u Den Kochen damit am Obstrand verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich