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Fruchtiger Marzipanstollen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Mandeln, abgezogen und fein gehackt100 Gramm
Mehl750 Gramm
Trockenhefe2 Pรคckchen
Salz1 Teelรถffel
Orange-back = abgeriebene Orangenschale2 Pรคckchen
Christstollengewรผrz1 Pรคchchen
Milch¼ Liter
Zucker125 Gramm
Eier2
Butter325 Gramm
Feigen, getrocknet und fein gewรผrfelte150 Gramm
Aprikosen, getrocknet und fein gewรผrfelte200 Gramm
Pistaziekerne, fein gehackt60 Gramm
Marzipanrohmasse, grob gehackt150 Gramm
Aprikosen-Likรถr5 EL
EiweiรŸ1
Puderzucker zum Bestรคuben250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mandeln, Mehl, Hefe, Salz, Orange-back und Christstollengewรผrz mischen.

    2.Milch in einem Topf erwรคrmen. Mit Zucker, Eiern und 200 Gramm Butter unter das Mehl arbeiten. Alles krรคftig durchkneten - zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrรถรŸert hat.

    3.Aprikosen, Feigen, Pistazien und Mazipanmasse mit Likรถr und EiweiรŸ in einer Schรผssel vermischen.

    4.Hefeteig nochmals krรคftig durchkneten. Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche ca. 1 cm dich zu einem Rechteck ausrollen. Hierauf die Fruchtfรผllung verstreichen.

    5.Nun von der Lรคngsseite her aufrollen und in die typische Stollenform drรผcken. Die Enden fest zusammendrรผcken, damit nichts verloren geht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 60-70 Minuten backen lassen. Evtl. zum Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    7.Butter schmelzen und den noch heiรŸen Stollen damit einstreichen. - Sofort mit Puderzucker bestreuen.

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