Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Crempulver ,Mousse Vanille ohne kochen für 1/4 l Milch | 1 Packung |
TK Himbeeren | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Marzipan in feine Würfel schneiden,Milch und sahne in einem mit heißem Wasserausgespülten Rührbecher geben.Crempulver zufügen.Mit den Schneebesen des handrührgerätes zuerst auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute,dann auf höchster Stufe ca.3 Minuten cremig schlagen.Marzipan unterheben.Mousse mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Himbeeren 5 EL. Wasser und Vanillinzucker,in einem Topf unter rühren aufkochen lassen.Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
3.Aus der mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffel 12 Nocken formen.Je 3 Nocken mit Himbeersoße anrichten.Mit Mandelblättchen besrteuen,mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Vanillemousse mit Himbeeren“