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Erdbeercarpaccio mit Basilikum-Limetten-Mousse und Baklava

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baklava (Blรคtterteigpastete):
Filou Blรคtterteigscheiben etwas
Wasser150 ml
Zucker300 g
Honig100 g
Pistazien gehackt400 g
Walnรผsse gehackt120 g
Mandeln gehackt120 g
Zimt1 TL
Butter150 g
Getrocknete Erdbeeren (gerne am Tag zuvor zubereiten):
Erdbeeren6 Stk.
Puderzucker2 EL
Backblech, Backpapier etwas
ErdbeersoรŸe:
Erdbeeren200 g
Puderzucker etwas
Spritzflasche etwas
Basilikum-Limetten-Mousse:
Gelatine4 Blatt
Limetten unbehandelt (Saft und Abrieb)2 Stk.
Puderzucker75 g
Basilikum1 Bund
Magerquark250 g
Schlagsahne200 ml
Erdbeercarpaccio:
Erdbeeren frisch700 g
Saft von 2 Limetten etwas
Puderzucker etwas
Basilikumblรคtter12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Baklava (Blรคtterteigpastete):

    1.Auflaufform 20 x 25cm fetten. Nรผsse hacken und mit Zimt verrรผhren.

    2.Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Butter schmelzen. Teigblรคtter in die richtige Form schneiden.

    4.Erstes Teigblatt mit Butter bestreichen.

    5.3 EL von der Nussmischung darauf verteilen.

    6.Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschluss ein gebuttertes Teigblatt.

    7.Baklava nun in kleine Quadrate schneiden.

    8.Nun Wasser, Zucker, Honig in Kochtopf geben und zu Sirup einkochen (5 min.).

    9.HeiรŸen Sirup รผber Baklava geben. Baklava im heiรŸen Ofen mind. 35 min backen โ€“ bis die Teigblรคtter goldgelb sind.

    10.Zum Abschluss mit gehackten Pistazien dekorieren.

  • Getrocknete Erdbeeren:

    11.Erdbeeren waschen, entstielen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    12.Erdbeerscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    13.Dann mit Puderzucker bestรคuben. Bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 90min trocknen.

  • ErdbeersoรŸe:

    14.Erdbeeren pรผrieren. Puderzucker unterheben. SoรŸe dann in Spritzflasche umfรผllen.

  • Basilikum-Limetten-Mousse:

    15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    16.Limettensaft, Abrieb, Hรคlfte vom Puderzucker verrรผhren und erhitzen.

    17.Gelatine ausdrรผcken und unter warmen Limettensaft rรผhren, abkรผhlen lassen.

    18.Basilikum waschen und trockentupfen. Sahne Steif schlagen.

    19.Blรคtter mit Quark, restl. Puderzucker und Limettensaft fein pรผrieren.

    20.Sahne unter Quarkmischung heben.

    21.Mousse in eine Schรผssel umfรผllen und kalt stellen.

  • Erdbeercarpaccio:

    22.8 Erdbeeren zur Seite stellen.

    23.700g Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.

    24.Erdbeeren pro Teller als Rosette in Tellermitte anrichten mit einer Erdbeere mittig dekorieren.

    25.Saft von 2 Limetten mit Puderzucker verrรผhren.

    26.Finales Anrichten am Abend: Limettensaft kurz vor dem Servieren รผber die Erdbeer-Rosette geben.

    27.Pro Teller je 2 Mousse-Nocken ausstechen mit getrockneter Erdbeerscheibe dekorieren, Basilikumblatt dazugeben.

    28.Pro Teller je 3 Punkte ErdbeersoรŸe geben. Pro Teller ein Stรผck Baklava an den Tellerrand legen.

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