Zutaten fรผr 5 Personen
Baklava (Blรคtterteigpastete): | |
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Filou Blรคtterteigscheiben | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 300 g |
Honig | 100 g |
Pistazien gehackt | 400 g |
Walnรผsse gehackt | 120 g |
Mandeln gehackt | 120 g |
Zimt | 1 TL |
Butter | 150 g |
Getrocknete Erdbeeren (gerne am Tag zuvor zubereiten): | |
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Erdbeeren | 6 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Backblech, Backpapier | etwas |
Erdbeersoรe: | |
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Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Spritzflasche | etwas |
Basilikum-Limetten-Mousse: | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Limetten unbehandelt (Saft und Abrieb) | 2 Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Basilikum | 1 Bund |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeercarpaccio: | |
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Erdbeeren frisch | 700 g |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Basilikumblรคtter | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 20 Min
Baklava (Blรคtterteigpastete):
1.Auflaufform 20 x 25cm fetten. Nรผsse hacken und mit Zimt verrรผhren.
2.Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Butter schmelzen. Teigblรคtter in die richtige Form schneiden.
4.Erstes Teigblatt mit Butter bestreichen.
5.3 EL von der Nussmischung darauf verteilen.
6.Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschluss ein gebuttertes Teigblatt.
7.Baklava nun in kleine Quadrate schneiden.
8.Nun Wasser, Zucker, Honig in Kochtopf geben und zu Sirup einkochen (5 min.).
9.Heiรen Sirup รผber Baklava geben. Baklava im heiรen Ofen mind. 35 min backen โ bis die Teigblรคtter goldgelb sind.
10.Zum Abschluss mit gehackten Pistazien dekorieren.
Getrocknete Erdbeeren:
11.Erdbeeren waschen, entstielen und in dรผnne Scheiben schneiden.
12.Erdbeerscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
13.Dann mit Puderzucker bestรคuben. Bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 90min trocknen.
Erdbeersoรe:
14.Erdbeeren pรผrieren. Puderzucker unterheben. Soรe dann in Spritzflasche umfรผllen.
Basilikum-Limetten-Mousse:
15.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
16.Limettensaft, Abrieb, Hรคlfte vom Puderzucker verrรผhren und erhitzen.
17.Gelatine ausdrรผcken und unter warmen Limettensaft rรผhren, abkรผhlen lassen.
18.Basilikum waschen und trockentupfen. Sahne Steif schlagen.
19.Blรคtter mit Quark, restl. Puderzucker und Limettensaft fein pรผrieren.
20.Sahne unter Quarkmischung heben.
21.Mousse in eine Schรผssel umfรผllen und kalt stellen.
Erdbeercarpaccio:
22.8 Erdbeeren zur Seite stellen.
23.700g Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.
24.Erdbeeren pro Teller als Rosette in Tellermitte anrichten mit einer Erdbeere mittig dekorieren.
25.Saft von 2 Limetten mit Puderzucker verrรผhren.
26.Finales Anrichten am Abend: Limettensaft kurz vor dem Servieren รผber die Erdbeer-Rosette geben.
27.Pro Teller je 2 Mousse-Nocken ausstechen mit getrockneter Erdbeerscheibe dekorieren, Basilikumblatt dazugeben.
28.Pro Teller je 3 Punkte Erdbeersoรe geben. Pro Teller ein Stรผck Baklava an den Tellerrand legen.
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vom
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