Zutaten fรผr 4 Personen
Topinambur frisch | 500 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Mรถhre | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Schlagsahne | 200 gr |
Tomaten | 200 gr |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Stiele Basilikum | 4 |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Zitronensaft | etwas |
Stangensellerie | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Topinamburknollen gut abbรผrsten u. in Wรผrfel schneiden.Die Zwiebel wรผrfeln, die Mรถhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen und die kleingeschnittene Mรถhre, den Stangensellerie u. die Topinamburwรผrfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazu geben. das Ganze mit 1/4 l ( 250 ml) Gemรผsebrรผhe und dem Weiรwein auffรผllen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min garen. Dann fein pรผrieren, den Rest der Gemรผsebrรผhe (250 ml) hinzufรผgen, Sahne beigeben und mit Salz, Pfefer u. Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten wรผrfeln, die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. In einem Schรคlchen 2 EL Olivenรถl mit 1 EL Balsamico verrรผhren u. mit den Tomatenwรผrfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe auf Teller geben u. mit 1 EL /Portion der Tomatenmischung darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu โTopinambursuppeโ