1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursuppe

Topinambursuppe

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch500 gr
Zwiebel frisch1
Möhre1
Olivenöl4 EL
Ahornsirup1 EL
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe½ l
Schlagsahne200 gr
Tomaten200 gr
Frühlingszwiebel1
Stiele Basilikum4
Balsamico-Essig weiß1 EL
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Zitronensaft etwas
Stangensellerie1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Topinamburknollen gut abbürsten u. in Würfel schneiden.Die Zwiebel würfeln, die Möhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen und die kleingeschnittene Möhre, den Stangensellerie u. die Topinamburwürfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazu geben. das Ganze mit 1/4 l ( 250 ml) Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min garen. Dann fein pürieren, den Rest der Gemüsebrühe (250 ml) hinzufügen, Sahne beigeben und mit Salz, Pfefer u. Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren u. mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe auf Teller geben u. mit 1 EL /Portion der Tomatenmischung darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich