Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 500 gr |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | ½ l |
Schlagsahne | 200 gr |
Tomaten | 200 gr |
Frühlingszwiebel | 1 |
Stiele Basilikum | 4 |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Zitronensaft | etwas |
Stangensellerie | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Topinamburknollen gut abbürsten u. in Würfel schneiden.Die Zwiebel würfeln, die Möhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen und die kleingeschnittene Möhre, den Stangensellerie u. die Topinamburwürfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazu geben. das Ganze mit 1/4 l ( 250 ml) Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min garen. Dann fein pürieren, den Rest der Gemüsebrühe (250 ml) hinzufügen, Sahne beigeben und mit Salz, Pfefer u. Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren u. mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe auf Teller geben u. mit 1 EL /Portion der Tomatenmischung darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
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