Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Manderlpudding | 1 Päckchen |
Zucker | 90 gr. |
Milch | 400 ml |
Biskuitboden dunkel | 1 |
Plaumen halbiert und entsteint | 500 gr. |
Cornflakes | 150 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 700 ml |
Eierlikör | 80 ml |
Pflaumen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus Puddingpullver,60 gr.Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den kuchenboden halbieren und einen Tortenring rumlegen. Pflaumen mit der oberseite nach oben auf den Boden legen.Den etwas abgekühlten Pudding darauf verteilen und mit gut der hälfte der Cornflaks bestreuen.
2.Gelantine eiweichen und tropfnass auflösen. 600 ml Sahne mit den Rest Zucker steif schlagen und die Gelantine langsamhinzufügen. Den Eierlikör vorsichtig unterheben.
3.etwas von der Sahne auf den Cornflakes verteilen und den zweiten Boden drauflegen. Die restliche Sahene auf den Kuchen verteilen. Und die Torte ca. 1-2 Std. kalt stellen. Rest Sahne steif schlagen und die Torte verziehren und noch mit den restlichen Cornflakes und Pflaumen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Eierlikörtorte“