1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Dattel- Chutney fürs Brot

Apfel- Dattel- Chutney fürs Brot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dattel getrocknet2 Päckchen
Apfel geschält in Stücke geschnitten2 Stück
Rotwein¼ Liter
Apfelessig4 Esslöffel
Honig oder Zucker zum süßen etwas
Zwiebeln gehackt2 Stück
Knoblauch frisch½ Zehe
Apfelsaft¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Datteln halbieren .. und in Rotwein einlegen .. Zwiebel / Knobi anschwitzen .. die Datteln ab gießen .. und mit den Apfelstücken.. zu den Zwiebeln geben .. kurz mit schwitzen lassen..

    2.ablöschen mit dem Rotwein/ Apfelsaft .. und ca. 20 min.. auf kleiner Flamme köcheln lassen .. mit Honig/ Zucker.. Apfelessig.. Salz .. und Pfeffer würzen .. in Gläser abfüllen .. für Soßen .. oder einfach aufs Brot streichen ..

    3.man kann .. das Chuteny.. auch nachträglich mit Curry .. Paprika .. Chili .. oder Kräuter verfeinern ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Dattel- Chutney fürs Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich