Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dattel getrocknet | 2 Päckchen |
Apfel geschält in Stücke geschnitten | 2 Stück |
Rotwein | ¼ Liter |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Honig oder Zucker zum süßen | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauch frisch | ½ Zehe |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Datteln halbieren .. und in Rotwein einlegen .. Zwiebel / Knobi anschwitzen .. die Datteln ab gießen .. und mit den Apfelstücken.. zu den Zwiebeln geben .. kurz mit schwitzen lassen..
2.ablöschen mit dem Rotwein/ Apfelsaft .. und ca. 20 min.. auf kleiner Flamme köcheln lassen .. mit Honig/ Zucker.. Apfelessig.. Salz .. und Pfeffer würzen .. in Gläser abfüllen .. für Soßen .. oder einfach aufs Brot streichen ..
3.man kann .. das Chuteny.. auch nachträglich mit Curry .. Paprika .. Chili .. oder Kräuter verfeinern ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Apfel- Dattel- Chutney fürs Brot“