Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut gehobelt | 1 Kopf |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Apfel gewรผrfelt | 1 |
Holunderlikรถr | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Piment | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Dattel-Balsamico-Creme | 2 EL |
Holundermarmelade | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rotkraut fein hobeln und mit Salz mรผrbe kneten.
2.รl im Topf erhitzen und die gewรผrfelte Zwiebel und den gewรผrfelten Apfel anbraten. Gehobeltes Rotkraut reingeben und gut durchbraten lassen.
3.Mit Holunderlikรถr angieรen und Piment, Nelken, Lorbeerblรคtter, Zimtstange, Salz, Pfeffer und Dattel-Balsamico-Creme dazugeben und alles mischen. Rotkraut bei kleiner Flamme ca. 1 1/2Std. kรถcheln lassen.
4.Nach ca. 1 Std. die Holundermarmelade daruntermischen und zwischendurch ggf. mit Wasser auffรผllen. Zum Schluร mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โApfel-Holunder-Rotkrautโ