1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunder-Rotkraut

Apfel-Holunder-Rotkraut

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut gehobelt1 Kopf
Zwiebel gewรผrfelt1
Apfel gewรผrfelt1
Holunderlikรถr100 ml
Wasser100 ml
Piment½ TL
Nelken gemahlen½ TL
Lorbeerblรคtter2
Dattel-Balsamico-Creme2 EL
Holundermarmelade2 EL
Zimtstange1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rotkraut fein hobeln und mit Salz mรผrbe kneten.

    2.ร–l im Topf erhitzen und die gewรผrfelte Zwiebel und den gewรผrfelten Apfel anbraten. Gehobeltes Rotkraut reingeben und gut durchbraten lassen.

    3.Mit Holunderlikรถr angieรŸen und Piment, Nelken, Lorbeerblรคtter, Zimtstange, Salz, Pfeffer und Dattel-Balsamico-Creme dazugeben und alles mischen. Rotkraut bei kleiner Flamme ca. 1 1/2Std. kรถcheln lassen.

    4.Nach ca. 1 Std. die Holundermarmelade daruntermischen und zwischendurch ggf. mit Wasser auffรผllen. Zum SchluรŸ mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Holunder-Rotkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich