Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut gehobelt | 1 Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Apfel gewürfelt | 1 |
Holunderlikör | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Piment | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Dattel-Balsamico-Creme | 2 EL |
Holundermarmelade | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rotkraut fein hobeln und mit Salz mürbe kneten.
2.Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Apfel anbraten. Gehobeltes Rotkraut reingeben und gut durchbraten lassen.
3.Mit Holunderlikör angießen und Piment, Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange, Salz, Pfeffer und Dattel-Balsamico-Creme dazugeben und alles mischen. Rotkraut bei kleiner Flamme ca. 1 1/2Std. köcheln lassen.
4.Nach ca. 1 Std. die Holundermarmelade daruntermischen und zwischendurch ggf. mit Wasser auffüllen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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vom
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