Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schalotten | 300 gr |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Lammstelzen á 300 gr | 10 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
trockener Weißwein | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholder´beeren | 3 Stück |
Rosmarin | 3 Zweige |
Lammfond | 200 ml |
Tomaten | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Schalotten und Knobi pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Lammstelzen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, Lammstelzen runherum darin anbraten.
2.Schalotten, Knoblauchzehen und die halbierte Knolle dazu geben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen.
3.Stelzen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Einschublleiste von unten 2,5 Stunden offen garen, dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomanten halbieren und in den Bräter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Lammstelzen geschmort“