Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchknollen ca. 40 Knoblauchzehen | 2 |
Staudensellerie | 300 g |
Zweige Rosmarin | 3 |
Stiele Thymian | 6 |
Olivenöl | 5 El |
Landbrot | 400 g |
Küchengarn | etwas |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen u außen m Salz u Pfeffer einreiben. Öffnung mit Holzstäben zusammenstecken. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
2.Knoblauchknollen auseinanderbrechen u die einzelnen Zehen vom Strunk lösen (nicht schälen). Staudensellerie putzen, waschen u fein würfeln. Rosmarin u Thymian waschen, trocken schütteln u etwas kleiner zupfen.
3.Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie u Kräuter darin kurz anbraten. Hähnchen zufügen. Erst mit der Brustseite kurz in die Ölmischung legen, dann wenden. Zugedeckt im Bräter im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 2 Std schmoren. Deckelabnehmen u nochmals 15 Minuten schmoren.
4.Brot in Scheiben schneiden. Hähnchen u Knoblauchzehen anrichten. Die weichen Knoblauchzehen direkt aufs Brot drücken. Bon appetit!!
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vom
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