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Coq au Vin (klassisch)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ganz1,80 kg
Schalotten4 Stk.
Knoblauch5 Stk.
Karotten300 gr.
Salt + Pfeffer + Öl für die Reine1 set
Lorbeerblatt Gewürz3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Weißwein trocken z.B. Riesling0,40 l
Champignons frisch250 gr.
Wasser und Mondamin1 set
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen in Keulen, Bruststücke, Flügel und Rückenstück zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Zwiebeln vierteln, Karotten schälen, längs halbieren, in 4cm lange Stücke schneiden. Champignons abreiben, in 5mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Hähnchen in Keulen, Bruststücke, Flügel und Rückenstück zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Zwiebeln vierteln, Karotten schälen, längs halbieren, in 4cm lange Stücke schneiden. Champignons abreiben, in 5mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Alle Hähnchenteile wenden und von der anderen Seite gute 5 Minuten anbraten, dabei Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch dazugeben.

    4.Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, Aufkochen lassen und die Pilze dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe oder Wasser aufgießen und für 30 Minuten MIT Deckel in den Ofen geben.

    5.Mondamin einrühren und für weitere 10 Minuten nun OHNE Deckel in den Ofen zurückgeben.

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