Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleine Schalotten | 300 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Knoblauchknolle | 1 |
Lammstelzen je 300 g) | 10 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Zweige Rosmarin | 3 |
Lammfond | 200 ml |
Tomaten frisch | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Lammstelzen kalt abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, die Lammstelzen rundherum darin anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und - knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 2 1/2 Stunden offen garen. Dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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