Zutaten fรผr 2 Personen
Pulled Beef: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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1 Stรผck Tafelspitz 845 g / fertig als Pulled Beef | 465 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
2 Zwiebeln geschรคlt | 100 g |
2 Knoblauchzehen geschรคlt | 10 g |
Mehl | 1 EL |
Rotwein ( Dornfelder ) | 250 ml |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Honig ( Sommertracht ) | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
roter Johannisbeergelee | 2 EL |
Spargel: | |
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1 Kg frischer, weiรer Spargel / geschรคlt | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stรผck |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
4 Std
Pulled Beef: ( Fรผr 4 Personen ! )
1.Tafelspitz die Fettschicht entfernen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, den gewรผrzten Tafelspitz von allen Seiten krรคftig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwรผrfel und Knob-lauchzehenwรผrfel in den Bratensud geben/anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und mit dem Rotwein ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Honig ( 1 EL ) einrรผhren und alles einige Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen. Den angebratenen Tafelspitz hineinlegen, mit der Hรคlfte der klaren Brรผhe mit Rindfleisch ( 200 ml ) angieรen und 2 Lorbeerblรคtter zugeben. Den Backofen auf 125 ยฐC vorheizen, den Bratentopf mit Deckel verschlieรen und im Backofen ca. 3 โ 3,5 Stunden garen lassen. Die restliche Brรผhe ( 200 ml ) nach und nach mit zugieรen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen, den Braten mit Johannisbeerge-lee ( 2 EL ) bestreichen und nochmals fรผr 15 Minuten in den Backofen schieben. Den gegarten Tafelspitz herausnehmen, mit einem scharfen Messer gegen die Fa-ser in 3 Teile schneiden und die Hรคlfte mit 2 Gabeln in Stรผcke zerreiรen. Die andere Hรคlfte mit der restlichen Sauce abkรผhlen lassen und fรผr ein Essen am nรคchsten Tag bereitstellen.
Spargel:
2.Spargel schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Servieren:
3.Pulled Beef mit pikanter Sauce und Spargel, mit jeweils einer Basilikumspitze gar-niert, servieren.
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vom
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