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Pulled Beef mit pikanter Sauce und Spargel

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pulled Beef: ( Für 4 Personen ! )
1 Stück Tafelspitz 845 g / fertig als Pulled Beef465 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 EL
2 Zwiebeln geschält100 g
2 Knoblauchzehen geschält10 g
Mehl1 EL
Rotwein ( Dornfelder )250 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Honig ( Sommertracht )1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
roter Johannisbeergelee2 EL
Spargel:
1 Kg frischer, weißer Spargel / geschält750 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Pulled Beef: ( Für 4 Personen ! )

    1.Tafelspitz die Fettschicht entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, den gewürzten Tafelspitz von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knob-lauchzehenwürfel in den Bratensud geben/anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Rotwein ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Honig ( 1 EL ) einrühren und alles einige Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Den angebratenen Tafelspitz hineinlegen, mit der Hälfte der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) angießen und 2 Lorbeerblätter zugeben. Den Backofen auf 125 °C vorheizen, den Bratentopf mit Deckel verschließen und im Backofen ca. 3 – 3,5 Stunden garen lassen. Die restliche Brühe ( 200 ml ) nach und nach mit zugießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen, den Braten mit Johannisbeerge-lee ( 2 EL ) bestreichen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen schieben. Den gegarten Tafelspitz herausnehmen, mit einem scharfen Messer gegen die Fa-ser in 3 Teile schneiden und die Hälfte mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen. Die andere Hälfte mit der restlichen Sauce abkühlen lassen und für ein Essen am nächsten Tag bereitstellen.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Servieren:

    3.Pulled Beef mit pikanter Sauce und Spargel, mit jeweils einer Basilikumspitze gar-niert, servieren.

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