Zutaten für 2 Personen
Pulled Beef: ( Für 4 Personen ! ) | |
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1 Stück Tafelspitz 845 g / fertig als Pulled Beef | 465 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Zwiebeln geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 10 g |
Mehl | 1 EL |
Rotwein ( Dornfelder ) | 250 ml |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Honig ( Sommertracht ) | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
roter Johannisbeergelee | 2 EL |
Spargel: | |
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1 Kg frischer, weißer Spargel / geschält | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
4 Std
Pulled Beef: ( Für 4 Personen ! )
1.Tafelspitz die Fettschicht entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, den gewürzten Tafelspitz von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knob-lauchzehenwürfel in den Bratensud geben/anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Rotwein ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Honig ( 1 EL ) einrühren und alles einige Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Den angebratenen Tafelspitz hineinlegen, mit der Hälfte der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) angießen und 2 Lorbeerblätter zugeben. Den Backofen auf 125 °C vorheizen, den Bratentopf mit Deckel verschließen und im Backofen ca. 3 – 3,5 Stunden garen lassen. Die restliche Brühe ( 200 ml ) nach und nach mit zugießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen, den Braten mit Johannisbeerge-lee ( 2 EL ) bestreichen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen schieben. Den gegarten Tafelspitz herausnehmen, mit einem scharfen Messer gegen die Fa-ser in 3 Teile schneiden und die Hälfte mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen. Die andere Hälfte mit der restlichen Sauce abkühlen lassen und für ein Essen am nächsten Tag bereitstellen.
Spargel:
2.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Servieren:
3.Pulled Beef mit pikanter Sauce und Spargel, mit jeweils einer Basilikumspitze gar-niert, servieren.
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vom
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