1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Matjes mit Speck-Sauce

Fisch : Matjes mit Speck-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Milch½ l
Speck durchwachsen100 g
Zwiebeln4
Mehl20 g
Milch¼ l
Weinessig2 Eßl.
Zucker1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilet abwaschen und 2 Std. in Milch einlegen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl darüberstäuben und hellgelb braten.

    2.Milch und genauso viel Wasser dazugießen und aufkochen.

    3.Die Specksauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Matjes aus der Milch nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und kühlstellen. Gut durchgekühlt mit der heißen Specksauce und jungen Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Matjes mit Speck-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich