Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Milch | ½ l |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 20 g |
Milch | ¼ l |
Weinessig | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilet abwaschen und 2 Std. in Milch einlegen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl darüberstäuben und hellgelb braten.
2.Milch und genauso viel Wasser dazugießen und aufkochen.
3.Die Specksauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Matjes aus der Milch nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und kühlstellen. Gut durchgekühlt mit der heißen Specksauce und jungen Kartoffeln servieren.
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vom
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