1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Matjes mit Speck-Sauce

Fisch : Matjes mit Speck-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets8
Milch½ l
Speck durchwachsen100 g
Zwiebeln4
Mehl20 g
Milch¼ l
Weinessig2 EรŸl.
Zucker1 EรŸl.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilet abwaschen und 2 Std. in Milch einlegen. Speck und Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl darรผberstรคuben und hellgelb braten.

    2.Milch und genauso viel Wasser dazugieรŸen und aufkochen.

    3.Die Specksauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Matjes aus der Milch nehmen, mit Kรผchenkrepp abtupfen und kรผhlstellen. Gut durchgekรผhlt mit der heiรŸen Specksauce und jungen Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch : Matjes mit Speck-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich