Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Milch | ½ l |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 20 g |
Milch | ¼ l |
Weinessig | 2 Eรl. |
Zucker | 1 Eรl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilet abwaschen und 2 Std. in Milch einlegen. Speck und Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl darรผberstรคuben und hellgelb braten.
2.Milch und genauso viel Wasser dazugieรen und aufkochen.
3.Die Specksauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Matjes aus der Milch nehmen, mit Kรผchenkrepp abtupfen und kรผhlstellen. Gut durchgekรผhlt mit der heiรen Specksauce und jungen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFisch : Matjes mit Speck-Sauceโ