1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrustfilet und Kokosmilch

Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrustfilet und Kokosmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Zwiebeln200 g
braune Champignons100 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Koriander ( Hier: TK / Eigenproduktion )20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Wasser600 ml
mildes Currypulver1 EL
Fischsauce1 EL
Sambal Manis1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauch gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Kartoffelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 600 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen und die Champignons zugeben. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal Manis ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Koriander untermischen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Suppe in chinesischen Suppenschüsseln, mit Schnittlauch bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrustfilet und Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich