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Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrustfilet und Kokosmilch

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Zwiebeln200 g
braune Champignons100 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
rote Chilischote1
Koriander ( Hier: TK / Eigenproduktion )20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Wasser600 ml
mildes Currypulver1 EL
Fischsauce1 EL
Sambal Manis1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauch gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine WĂĽrfel schneiden. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und in kleine WĂĽrfel schneiden. Zwiebeln schälen und wĂĽrfeln. Champignons putzen/bĂĽrsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren. Die KnoblauchzehenwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel, ChilischotenwĂĽrfel und ZwiebelwĂĽrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Nun die KartoffelwĂĽrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit dem Wasser ( 600 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angieĂźen und die Champignons zugeben. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sambal Manis ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) wĂĽrzen. Den Koriander untermischen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Suppe in chinesischen SuppenschĂĽsseln, mit Schnittlauch bestreut, servieren.

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