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Herzhafte Kürbissuppe mit asiatischer Note

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis ca. 1 Kg / geputzt 650 g1
Möhren ca. 200 g2
festkochende Kartoffeln ca. 200 g2
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 25 g1 Stück
rote Chilischote1
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )750 ml
Kochsahne150 ml
Kokosmilch150 ml
Orangensaft ( 2 Orangen )150 ml
Koriander TK ( Neu auf dem Markt von iglo )2 EL
Zucker2 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Fühlingszwiebel1
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und klein würfeln.Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr klein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Orangen halbieren und auspressen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zweiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Möhrenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Kokosmilch ( 150 ml ), Kochsahne ( 150 ml ) und Orangensaft ( 150 ml ) zugeben und mit Zucker ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckeel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel ptzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Herzhafte Kürbissuppe mit asiatischer Note heiß mit einem Klacks Crème fraîche und Frühlingszwiebelringen bestreut, servieren.

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