Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis ca. 1 Kg / geputzt 650 g | 1 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
festkochende Kartoffeln ca. 200 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 750 ml |
Kochsahne | 150 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Orangensaft ( 2 Orangen ) | 150 ml |
Koriander TK ( Neu auf dem Markt von iglo ) | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Fühlingszwiebel | 1 |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und klein würfeln.Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr klein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Orangen halbieren und auspressen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zweiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Möhrenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Kokosmilch ( 150 ml ), Kochsahne ( 150 ml ) und Orangensaft ( 150 ml ) zugeben und mit Zucker ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckeel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel ptzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Herzhafte Kürbissuppe mit asiatischer Note heiß mit einem Klacks Crème fraîche und Frühlingszwiebelringen bestreut, servieren.
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vom
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