Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 4 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Handvoll Rosenkohl , Strunk u. alte Blätter entfernen u. vierteln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Gemüsebrühe 1,5 Liter Wasser + 2 EL Brühe gekörnt , o. selber gemacht | 1 ½ Liter |
Majoran | 1 TL |
prise Kümmel gemahlen | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Kasslerkamm in Würfel , hatte ich noch im Froster | 350 Gramm |
Kasslerknochen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die kasslerwürfel u. den kasslerknochen in der gemüsebrühe 20 min. weich kochen. kasslerknochen raus nehmen ...pst ... der ist für mich ;-))
2.Kartoffeln , möhren , rosenkohl , knobi , majoran u. kümmel zur brühe geben und 15 min. köcheln lassen . speck in der pfanne auslassen , zwiebel dazu geben glasig dünsten u . zur brühe geben .....
3.alles 5 min. weiter köcheln lassen , wenn nötig mit salz u. pfeffer abschmecken , auf einen teller anrichten u. mit petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shariswunderland
vom
Kommentare zu „Eintopf - Kartoffel- Rosenkohl - Suppe“