Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Bacon | 100 gr. |
Tomaten | 3 |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 10 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 Teelöffel |
Salz, Pfeffer und Oregano | etwas |
und wer mag nimmt auch eine Knoblauchzehe | etwas |
dann brauchen wir noch etwas Butter und | etwas |
Mehl, aber gehäuft | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek, ich hatte ein schönes breites Messer | 4 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fliet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, die Tomaten ebenfalls würfeln, sowie auch der Bacon kleingewürfelt wird.
2.Bacon in etwas Butter anbraten und nun die Putenstücke zufügen und solange braten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Herd auf mittlere Stufe schalten und nun die Ziebelwürfel zufügen. Kurz mitbruzzeln und dann mit dem Mehl bestäuben.
3.Jetzt wird es mit der Brühe abgelöscht und dann etwas einköcheln lassen. Die Sahne und Milch zugießen. Nun ist es an der Zeit, die ganzen Gewürze hinzuzufügen sowie den frischgepreßten Knoblauch und die Tomatenwürfel. Einen Deckel auf die Pfanne und bei niedriger Temperatur nochmals für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach schmeckt man es noch einmal ab.
4.Am besten schmecken dazu Bandnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Scharfes Putenragout“