Zutaten für 3 Personen
Tomaten im eigenen Saft | 1 Dose |
Racombole, geschätzt | 15 Zehen |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Paprika, grün, orange, gelb je | 1 Stück |
Tomaten, weich | 6 Stück |
Basilikum | 7 Stängel |
Eier - vom Zwerghuhn des Vertrauens | 8 Stück |
Kräuteröl | 2 EL |
Zatar | 4 TL |
Chilischote, klein | 1 Stück |
Balkanbrot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Ich hatte noch Gemüse und Racombole, was weg musste. Eier waren auch genügend vorhanden. Und nach schnellem Essen war mir auch...
2.Servierpfanne mit Deckel warm werden lassen und Öl darin erhitzen.
3.Zwiebel und Racombole hacken bzw. klein schneiden. Im Öl anschwitzen.
4.Paprika geputzt in kleinen Stücken dazu und weiter schmoren.
5.Geputzte geviertelte Tomaten dazu geben und schmoren.
6.Dose Tomaten öffen und hinzugeben.
7.Basilikum gewaschen und klein gezupft (es sollte eine Sorte sein, die sich gut zum mitkochen eignet) einstreuen und mit Zatar würzen.
8.5 Min leicht köcheln lassen.
9.Kleine Mulden in die Gemüsepfanne drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auf die Pfanne legen und die Eier ca. 15 - 20 Minuten je nach gewünschter Konzistenz gar ziehen lassen.
10.Mit Balkanbrot servieren.
11.Wer Racombole nicht kennt hier zur Info: Das ist eine Art Knoblauch, jedoch viel kleiner als der "normale" und auch milder im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne nach Shakshuka (Schakschuka) Art“