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Fleisch: Schaschlik-Leberkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse, Rest250 Gramm
Tomaten, stückig ohne Würzung1 Dose
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe, frisch1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Currypulver1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Zucker - oder auch mehr1 Teelöffel
Zwiebeln2 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zugeben und karamellisieren lassen. Danach die Tomaten hinzu fügen und alles ca. 30 Minuten köchlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die nächsten beiden Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her zu Ringen schneiden. In Butterschmalz bräunen.

    4.Die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Sie sollte fruchtig-scharf schmecken.

    5.Nochmals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und diese von beiden Seiten anbraten, bis sie den gewünschen Bräunungsgrad erreicht haben.

    6.Auf angewärmten Tellern erst den Leberkäse anrichten, die Soße darüber geben und mit den angerösteten Zwiebeln garnieren.

    7.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder einfach ein Stück Baguette

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    Rezept von lunapiena
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