Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderleber frisch | 350 Gramm |
Champignons braun | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomaten | 1 Dose |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 2 Stengel |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
2.Die Leber von Sehnen und Röhren befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin schnell von allen Seiten her anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
3.Die Zwiebel schälen und würfeln. Auch diese in etwas Butterschmalz zusammen mit den Kräuterzweigen andünsten. Die Tomaten dazu geben, mit Tomatenmark verrühren und nun die abgebratene Leber dazu geben. Alles ca. 5 - 8 Minuten weich kochen.
4.Zum Schluss die gebräunten Pilze unterheben, die Kräuterzweige entfernen und zusammen mit Kartoffelbrei auf einem angewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Innereien: Rinderleber in Tomaten“