Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Eierlikör s .mein Kb | 250 ml. |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
geschmolzene Butter | 200 gr. |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit der Hefe mischen.Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.In ein große Guglhupfform geben,und so lange an einen warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat.Dann im vorgeheitztem Ofen bei 180 Grad mittlere Schiene 50 Min.backen.
2.Guglhupf aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.Dann aus der Form stürzen und nochmals mit Eierlikör einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Guglhupf“