Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 250 g |
Zitrone - den Saft davon | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Weichweizengrieß | 180 g |
Mel | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 750 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zucker und Vanillezucker mischen. Mit der Butter schaumig schlagen. Den Saft der ausgepressten Zitrone sowie die Prise Salz hinzu fügen. Eier nach und nach unterrühren. Grieß mit dem Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen.
2.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die geschälten, halbierten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel mit dem Krokant vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Hierauf die Apfel-Krokant-Mischung gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 min. backen.
3.Auskühlen und mit einer Zimt-Sahne auftischen - göttlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Grießkuchen mit Apfel-Nusskrokant-Füllung“