Zutaten für 12 Personen
Butter | 360 g |
Milch | 375 ml |
Hefe | 20 g |
Zucker | 85 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kokoslikör | 100 ml |
Puddingpulver -Vanille | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 75 g |
Himbeeren jetzt frisch ,später TK-ware | 175 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200°vorheizen,Springform fetten. 35 g Butter mit 125 ml Milch erwärmen(lauwarm).Die Hefe darin auflösen,Mehl ,35 g Zucker und das Salz mischen,Hefe-Milch zugeben und verkneten,ca 40 Min. gehen lassen,den Teig dann durchkneten und in die vorbereitete Springform geben und 15-20 Min.backen.
2.Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen und ihn quer durchschneiden.Den unteren Boden mit Tortenring umschließen,150 g Himbeeren darauf verteilen. 50 ml Milch mit 3 EL Zucker verrühren,200 ml Milch und die Kokosmilch aufkochen und das Puddingpulver einrühren und auskühlen lassen,mit 275 g Butter zu einer Buttercreme aufschlagen.
3.2/3der Creme über die Himbeeren streichen,Deckel draufsetzen und mit der restlichen Creme die Torte bestreichen,Kokosraspel in eine beschichteten Pfanne rösten,kalt werden lassen und über die Creme streuen,nun mit reichlich Himbeeren und mit Zitronenmelisseblätter garnieren.1 Std.sollte sie jetzt noch in den Kühlschrank und dann guten appetit......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Bienenstich mal ganz anders“