1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen mit Vanillecreme

Himbeerkuchen mit Vanillecreme

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig------- --------
Eigelbe5
Volleier3
Zucker160 gramm
Mehl120 gramm
Kakaopulver30 gramm
Belag -------- ------
Crème fraîche500 gramm
Zucker150 gramm
Vanilleschote1
frische Eiweiß7
Himbeeren750 gramm
Guss ------- --------
Tortenguss,klar2 päck
Zucker100 gramm
schwarzer Johannisbeer- Nektar oder Himbeersaft500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Für den Teig die Eigelbe und Vollei mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiter schlagen.

    2.Das Mehl mit den Kakao unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben .Den Boden 15min backen und dann erkalten lassen. Einen Tortenring anbringen.

    3.Für den Belag die Creme fraiche mit 50 gramm Zucker glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden ,das Mark herauskratzen und unterrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und 100 gramm Zucker zugeben ,weiterschlagen. Eischnee unter die Masse heben und auf den gebackenen Boden streichen.Den Kuchen 4 std. kühlen.

    5.Dann die Himbeeren auf die Creme verteilen. Tortenguss mit Zucker und Saft nach Anweisung zubereiten.Himbeeren damit überziehen und fest werden lassen. Den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich