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Aranca-Sekt-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier4
Wasser heiß2 EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Füllung: etwas
Mandarinen2 Dosen
Aranca Aprikose + Mandarine2 Pk.
Sekt400 ml
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Aprikosen- oder Quittengelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Biskuitteig:

    1.Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker etwa 1 Min. schön schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Das Gemisch unter die Eierschaummasse heben.

    3.Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

  • Zubereitung Füllung

    4.Aranca und Sekt miteinander aufschlagen (etwa 1-2 Min.)

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und vorsichtig unter die Sektmasse heben.

  • Zusammenführung ;-)

    6.Den kalten Tortenboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und etwa 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Dann auch etwa 1/3 der Mandarinen darauf verteilen.

    7.Den zweiten Tortenboden darauf legen und die Schichtung wiederholen.

    8.Den dritten Tortenboden oben drauf legen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Mandarinen dekorieren. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von Pearl575
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