Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Füllung: | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Aranca Aprikose + Mandarine | 2 Pk. |
Sekt | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Aprikosen- oder Quittengelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Biskuitteig:
1.Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker etwa 1 Min. schön schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Das Gemisch unter die Eierschaummasse heben.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Zubereitung Füllung
4.Aranca und Sekt miteinander aufschlagen (etwa 1-2 Min.)
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und vorsichtig unter die Sektmasse heben.
Zusammenführung ;-)
6.Den kalten Tortenboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und etwa 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Dann auch etwa 1/3 der Mandarinen darauf verteilen.
7.Den zweiten Tortenboden darauf legen und die Schichtung wiederholen.
8.Den dritten Tortenboden oben drauf legen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Mandarinen dekorieren. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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vom
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