1. Home
  2. Rezept
  3. Barschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney

Barschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kleine Kartoffeln600 g
ร„pfel rot4 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Pflanzenรถl6 EL
Zucker braun1 EL
WeiรŸweinessig6 EL
Apfelsaft4 EL
Senfkรถrner2 TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Gelierzucker50 g
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarinnadeln1 EL
Lorbeerblรคtter8 Stk.
Rotbarschfilets800 g
Mehl etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen die ร„pfel waschen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. 2 EL ร–l erhitzen. ร„pfel und Zwiebel darin andรผnsten. Zucker darรผber streuen und kurz karamellisieren lassen. Essig, Apfelsaft und Senfkรถrner zufรผgen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgieรŸen und pellen.

    2.Limette abbrausen. Die Schale in feine Streifen abziehen, den Saft auspressen. Den Gelierzucker, Limettenschale und Limettensaft zum Chutney geben. Etwa 3 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einer Pfanne 4 EL ร–l erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun braten. Rosmarin und Lorbeer dazugeben. Fisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestรคuben. Butter erhitzen, den Fisch pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln und lauwarmem Chutney anrichten.

    4.Tipp: Vom Chutney die doppelte Menge zubereiten und die zweite Hรคlfte am nรคchsten Tag zu gegrilltem Hรคhnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBarschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich