Zutaten fรผr 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 600 g |
รpfel rot | 4 Stk. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Pflanzenรถl | 6 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Weiรweinessig | 6 EL |
Apfelsaft | 4 EL |
Senfkรถrner | 2 TL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Gelierzucker | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 8 Stk. |
Rotbarschfilets | 800 g |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen die รpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. 2 EL รl erhitzen. รpfel und Zwiebel darin andรผnsten. Zucker darรผber streuen und kurz karamellisieren lassen. Essig, Apfelsaft und Senfkรถrner zufรผgen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgieรen und pellen.
2.Limette abbrausen. Die Schale in feine Streifen abziehen, den Saft auspressen. Den Gelierzucker, Limettenschale und Limettensaft zum Chutney geben. Etwa 3 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne 4 EL รl erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun braten. Rosmarin und Lorbeer dazugeben. Fisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestรคuben. Butter erhitzen, den Fisch pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln und lauwarmem Chutney anrichten.
4.Tipp: Vom Chutney die doppelte Menge zubereiten und die zweite Hรคlfte am nรคchsten Tag zu gegrilltem Hรคhnchen servieren.
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vom
Kommentare zu โBarschfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutneyโ