Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Pflaumen frisch | 800 g |
| Butter | 200 g |
| brauner Zucker | 200 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Milch | 5 EL |
| Puderzucker zum bestäuben, Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Min. lang cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett - Ei - Masse rühren. Teig in die Form füllen und darin glattstreichen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt, daraufgeben. Im Ofen E-Herd bei 175 °C, Umluft bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucke bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom


















Kommentare zu „Saftiger Pflaumen - Rührkuchen“