Zutaten für 8 Personen
Rührteig | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillecreme | etwas |
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Gelatine, weiß | 3 Blatt |
Crème fraîche | 250 g |
Obstbelag und Guss | etwas |
Obst frisch oder aus der Dose) | 850 g |
Tortenguss, klar | 3 Päckchen |
Apfelsaft, klar | 250 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rührteig Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf dem eingefetteten Backblech glatt streichen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
2.Heißluft: 160°C Backzeit: 20 Min.
3.Fü die Vanillecreme Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und mindestens 1 Minute kochen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen und im Pudding auflösen.
4.Creme fraiche unterrühren und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Bis die Masse erkaltet, das Obst vorbereiten. Dann auf dem Kuchen verteilen.
5.Tortenguss mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über das Obst verteilen. Obstkuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
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