Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 g |
Zucker braun | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfelmus | 200 g |
Eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Magerquark | 300 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirsche Konfitüre | 300 g |
Zwieback | 4 |
Kokosflocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofven auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Zuerst Apfelmus, dann Eier, Eiweiß und eßlöffelweise Quark darunterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken und mit der Konfitüre bestreichen. Zwieback mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerkleinern, mit den Kokosflocken zum Rest des Teiges geben und zu einer krümeligen Masse mischen, über die Konfitüre geben.
3.Kuchen im vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) etwa 1 Stunde backen, dann in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Marmeladenkuchen“