Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter von Landliebe | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 240 g |
Schmand | 250 g |
Vanilleschote Mark | 1 |
unbeh. Limette abger. Schale | 1 |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Johannesbeeren | 400 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Puderzucker, Eigelb und 225 g Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form legen, einen Rand formen. In 15-20 Min. goldbraun backen. Abgekühlt aus der Form heben.
3.Schmand mit Vanillemark, Limettenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Tarte-Boden streichen. Beeren waschen, abzupfen, auf der Creme verteilen. Geröstete Mandeln überstreuen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
4.Für 1 Tarte ( 15x15 cm ), ergiebt 12 Stücke. Tarte 1 Std. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Johannesbeer-Tarte“