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Johannesbeer-Tarte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter von Landliebe 150 g
Puderzucker 75 g
Eigelb1
Mehl 240 g
Schmand 250 g
Vanilleschote Mark1
unbeh. Limette abger. Schale1
Zucker 100 g
Schlagsahne 100 g
Johannesbeeren 400 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Puderzucker, Eigelb und 225 g Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form legen, einen Rand formen. In 15-20 Min. goldbraun backen. Abgekühlt aus der Form heben.

    3.Schmand mit Vanillemark, Limettenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Tarte-Boden streichen. Beeren waschen, abzupfen, auf der Creme verteilen. Geröstete Mandeln überstreuen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    4.Für 1 Tarte ( 15x15 cm ), ergiebt 12 Stücke. Tarte 1 Std. Kalt stellen.

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