1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeer-Tarte

Johannesbeer-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter von Landliebe 150 g
Puderzucker 75 g
Eigelb1
Mehl 240 g
Schmand 250 g
Vanilleschote Mark1
unbeh. Limette abger. Schale1
Zucker 100 g
Schlagsahne 100 g
Johannesbeeren 400 g
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Puderzucker, Eigelb und 225 g Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Flรคche ca. 5 mm dรผnn ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form legen, einen Rand formen. In 15-20 Min. goldbraun backen. Abgekรผhlt aus der Form heben.

    3.Schmand mit Vanillemark, Limettenschale und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Tarte-Boden streichen. Beeren waschen, abzupfen, auf der Creme verteilen. Gerรถstete Mandeln รผberstreuen, evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Fรผr 1 Tarte ( 15x15 cm ), ergiebt 12 Stรผcke. Tarte 1 Std. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannesbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich