Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 st |
Butter | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Sahne | 250 ml. |
Orangenlikör | 2 cl. |
Puderzucker | 2 Essl. |
Erdbeeren | 500 gr |
weiße Kuvertüre | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kuvertüre hacken mit Sahne und Likör schmelzen nicht kochen über Nacht inden Kühlschrank stellen .Am nächsten Tag langsam etwas aufschlage. Mehl, Puderzucker und Salz auf ein Backbrett geben in die Mitte Butter und Ei zu einem krümeligen Teich verarbeiten. 30 min. ruhen lassen in eine Tarteform legen und blind backen bei 180 Grad 20 min.
2.Erdbeeren auf den ausgekühlten Boden geben mit der Sahnecrem bestreichen, vom Rest weißer Kuvertüre Späne abhobeln auf die Torte geben mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Tarte mit Erdbeeren“