Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl / Speisestärke | 350 g |
Sauerrahm | 150 g |
Saft 1/2 Zitrone, Vanille | etwas |
Kakao, Rumaroma | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Kastenform fetten, mit Paniermehl bestreuen. Butter schaumig rühren, Zucker und Zitronensaft zugeben, weiter rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, löffelweise dazugeben, weiter rühren.
2.2/3 der Masse in die Form füllen. Die restliche Masse mit Kakao und Milch vermischen, auf die weiße Masse geben, mit der Gabel marmorieren.
3.Backen: 180 °C, 60 Minuten - die ersten 30 MInuten mit Umluft. Nach 15 Minuten den Kuchen mit einem kleinem Messer in der Mitte einschneiden, damit er keine anderen Rissen bekommt.
4.Durch Sauerrahmanteil bleibt der Kuchen länger saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
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