1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter250 g
Zucker220 g
Eier4 Stk.
Mehl / Speisestรคrke350 g
Sauerrahm150 g
Saft 1/2 Zitrone, Vanille etwas
Kakao, Rumaroma2 EL
Milch2 EL
Backpulver1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Kastenform fetten, mit Paniermehl bestreuen. Butter schaumig rรผhren, Zucker und Zitronensaft zugeben, weiter rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, lรถffelweise dazugeben, weiter rรผhren.

    2.2/3 der Masse in die Form fรผllen. Die restliche Masse mit Kakao und Milch vermischen, auf die weiรŸe Masse geben, mit der Gabel marmorieren.

    3.Backen: 180 ยฐC, 60 Minuten - die ersten 30 MInuten mit Umluft. Nach 15 Minuten den Kuchen mit einem kleinem Messer in der Mitte einschneiden, damit er keine anderen Rissen bekommt.

    4.Durch Sauerrahmanteil bleibt der Kuchen lรคnger saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich