Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl / Speisestรคrke | 350 g |
Sauerrahm | 150 g |
Saft 1/2 Zitrone, Vanille | etwas |
Kakao, Rumaroma | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Kastenform fetten, mit Paniermehl bestreuen. Butter schaumig rรผhren, Zucker und Zitronensaft zugeben, weiter rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, lรถffelweise dazugeben, weiter rรผhren.
2.2/3 der Masse in die Form fรผllen. Die restliche Masse mit Kakao und Milch vermischen, auf die weiรe Masse geben, mit der Gabel marmorieren.
3.Backen: 180 ยฐC, 60 Minuten - die ersten 30 MInuten mit Umluft. Nach 15 Minuten den Kuchen mit einem kleinem Messer in der Mitte einschneiden, damit er keine anderen Rissen bekommt.
4.Durch Sauerrahmanteil bleibt der Kuchen lรคnger saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ