Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 g |
Schweineschmalz | 60 g |
Zwiebeln | 200 g |
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | ½ |
edelsüsser Paprika | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobgeschnittene Zwiebeln im Schweineschmalz hellgelb rösten. Paprika und Pfeffer hinzufügen und sofort mit 1 Esslöffel Wasser und dem Tomatenmark ablöschen. Die kleingeschnittene Karotte, die Petersilienwurzel sowie das nicht zu klein gewürfelte Rindfleisch, den Knoblauch, Salz, Kümmel und Majoran dazugeben. 15 min dünsten. Dann das Wasser und die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Fleisch weich ist. Wenn man will, kann man noch eine kleine, in Streifen geschnittene Paprikaschote mitkochen. Auch gibt man gerne kleine Nockerln (Csipetke) in das Kesselgulasch. Dazu einen Teig aus 100 g Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz zubereiten, mit den Händen kleine unregelmässige Teigstückchen abzupfen und in die Brühe geben. Sie sind gar, wenn sie nach oben kommen.
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vom
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