Zutaten fรผr 2 Personen
Granatapfel frisch | 1 Stรผck |
Apfel frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Peperoni frisch | 2 Stรผck |
Apfelessig | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Thymian trocken | 1 Teelรถffel |
Chilipulver | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Basilikum | 1 Teelรถffel |
Milch | 10 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Prise |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Menge reicht etwa fรผr 2 Twist-Off-Glรคser... Die Zwiebel zuerst fein wรผrfeln, den Apfel schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Den Granatapfel รถffnen und die Kerne herauslรถsen.
2.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen. Den Thymian hinzugeben und mit erhitzen. Dann die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und andรผnsten lassen. Paprikapulver, Chillipulver hinzugeben und mit anschwitzen lassen. Danach die รpfel hinzugeben und ebenfalls mit andรผnsten lassen.
3.Das ganze nach etwa 3 min, mit dem Apfelessig ablรถschen. Dann die zuvor herausgelรถsten Granatapfelkerne untermengen. Milch hinzugeben und mit dem Mehl eine Bindung herstellen, damit es nicht zu flรผssig wird. Mit Salz abschmecken und den Basilikum und den Zitronensaft unterheben. Die Pepperoni fein hacken und ebenfalls hineingeben. Das ganze nun nochmals 10 min leise vor sich hin kรถcheln lassen.
4.Twist-Off-Glรคser kalt auswaschen. Das Chutney hineinfรผllen und verschlieรen. Dann auf dem Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet! Das war mal wieder ein gelungener Versuch von mir :D:D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โGranatapfel-Zwiebel-Chutneyโ