1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Curry - Sauce

Hackbällchen in Curry - Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel2 St.
Apfel1 St.
Mehl6 EL
Margarine50 g
Ei1 St.
Milch300 ml
Paprika edelsüß½ TL
Curry1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Ei und EL Mehl dazugeben. Eine Zwiebel grob raspeln und zur Masse geben. Nun alles verarbeiten, kühl stellen.

    2.Die zweite Zwiebel mit dem Stabmixer grob pürieren. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Zwiebel in der Margarine andünsten, dann die Apfelstücke dazugeben.

    4.Aus der Hackmasse Bällchen formen und in siedendem Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    5.Wenn die Apfelstücke schön weich gegart sind, den Curry, die Milch und die restlichen EL Mehl dazugeben. Aufkochen lassen. Je nach Wunsch der Sämigkeit 2 - 3 Schöpflöffel des Wassers dazugeben und gut durchkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

    6.Die Bällchen nun in die Sauce geben und bei ganz leichter Hitze 10. Min köcheln lassen.

    7.Ich habe dazu einen Gemüsereis und einen gemischten Salat serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Curry - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich