Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Zwiebeln gerieben | 50 Gramm |
Hühnerei Vollei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe klar | ¼ Liter |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Curry | ¼ TL |
Sahne 30% Fett | 4 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Semmelbrösel und geriebene Zwiebel mischen. Dann das Ei und die Hackfleischmasse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Aus der Hackfleischmasse die Klöße formen (Hände am besten immer anfeuchten, klebt dann nicht so). Die Fleischbrühe aufkochen und die Klöße zugeben. Bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Apfel schälen und klein würfeln.
4.In einer großen Pfanne nun die Butter und das Mehl bei mäßiger Hitze anschwitzen. Die Zwiebel und den Apfel darin kurz andünsten.
5.Nun den Senf, das Curry, Sahne und die Kloßbrühe hineinquirlen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Zum Schluß die Klöße nochmals in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Auf die vorgewärmten Teller geben und dazu in Butter geschwenkten Reis oder Salzkartoffeln geben. Lasst es euch schmecken!!!!!
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vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen in fruchtiger Senf-Sauce“