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Hackfleischbällchen in fruchtiger Senf-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Milch Liter
Zwiebeln gerieben50 Gramm
Hühnerei Vollei1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe klar¼ Liter
Zwiebel groß1 Stück
Äpfel säuerlich1 Stück
Butter2 EL
Mehl1 EL
Senf mittelscharf4 EL
Curry¼ TL
Sahne 30% Fett4 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Semmelbrösel und geriebene Zwiebel mischen. Dann das Ei und die Hackfleischmasse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Aus der Hackfleischmasse die Klöße formen (Hände am besten immer anfeuchten, klebt dann nicht so). Die Fleischbrühe aufkochen und die Klöße zugeben. Bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Apfel schälen und klein würfeln.

    4.In einer großen Pfanne nun die Butter und das Mehl bei mäßiger Hitze anschwitzen. Die Zwiebel und den Apfel darin kurz andünsten.

    5.Nun den Senf, das Curry, Sahne und die Kloßbrühe hineinquirlen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Zum Schluß die Klöße nochmals in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Auf die vorgewärmten Teller geben und dazu in Butter geschwenkten Reis oder Salzkartoffeln geben. Lasst es euch schmecken!!!!!

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    Rezept von federkiel
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