Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb Rind halb | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | Prise |
Curry scharf oder mild nach Vorliebe | ½ TL |
kleine fein gewürfelte Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Sahne | 100 ml |
Öl zum braten | etwas |
Gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Scheiblettenkäse Cheddar | 4 Scheiben |
Für die Panade | |
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Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und dem Currypulver in eine Schüssel geben. Die Toastscheibe mit der Sahne übergießen und kurz einweichen lassen. Toast und Sahne zum Fleisch geben und die Masse gut durchkneten. Die Masse in ca. 45 Gramm Kugeln verarbeiten. Sollten ca. 16 Stk. werden. Käse und Schinken so stapeln dass es 7 Schichten im Wechsel entstehen. Den Schinken an den Käserändern abschneiden. Es bleibt also ein Käse Schinken Stapel von ca. 8X8 cm. Den Stapel in 2X2 cm große Stücke schneiden. Die 16 Hackbällchen mit je einem Käse Schinken Würfel füllen und die Hackmasse wieder gut rundherum dicht schließen. Für die Panade das Ei mit Paprika edelsüß und Salz aufschlagen. Die Bällchen erst in Mehl wälzen, dann in Ei tauchen und dann in die Panade rollen. In heißem Öl goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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