Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gouda am Stück | 400 gr. |
.....-davon 8 längliche Streifen, ca. 1 cm Durchmesser, abschneiden. Rest hobeln | etwas |
Schinken- Hackfleischrollen: | |
---|---|
Gekochter Schinken | 8 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Rauchsalz | 1 TL |
Kräuterbuttergewürz | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Soße: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Klare Brühe | 300 ml |
Tomatenstückchen | 1 Do. |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Kräuterbuttergewürz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL |
Speisestärke | 3 TL |
.....in kaltem Wasser angerührt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit übrigen Zutaten vermengen.
2.Zu 8 Kugeln formen und auf die Schinkenscheiben drücken.
3.Goudastreifen in die Mitte geben, einrollen und in eine Auflaufform legen.
4.Alle Soßenzutaten verrühren und über die Rollen gießen.
5.Bei 180° Grad 45 min. backen.
6.Nach 30 min. mit geraspeltem Gouda bestreuen.
7.Dazu gab es bei uns Chilibandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schinken- Hackfleischrollen mit weichem Käsekern“