Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden 3 Teile | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahnejoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Cassis Likör | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Obstler | 3 Eßl. |
Pflaumen püriert | 350 g. |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Formring um 1 Wiener Boden legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2 Vanillezucker und Cassis verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen.
2.Gelantine einweichen, Obstler in einem kleinen Topf erhitzen und Gelantine darin auflösen, Joghurt langsam zur Gelantine geben, immer rühren, Sahne unterheben, Pflaumenmus auch unterheben. Vom Pflaumenmus 2 Eßl. aufheben für deko.
3.Masse halbieren, erste Hälfte auf den Wiener Boden geben, einen Wiener Boden auf die Creme legen, restliche Creme darauf machen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 Stunden kühlen.
4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Torte mit Schokoraspel und Pflaumenmus garnieren.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Sahne - Torte“