Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Wiener Boden 3 Teile | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahnejoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Cassis Likรถr | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Obstler | 3 Eรl. |
Pflaumen pรผriert | 350 g. |
Schokoraspel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Formring um 1 Wiener Boden legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2 Vanillezucker und Cassis verrรผhren, 300 ml. Sahne steif schlagen.
2.Gelantine einweichen, Obstler in einem kleinen Topf erhitzen und Gelantine darin auflรถsen, Joghurt langsam zur Gelantine geben, immer rรผhren, Sahne unterheben, Pflaumenmus auch unterheben. Vom Pflaumenmus 2 Eรl. aufheben fรผr deko.
3.Masse halbieren, erste Hรคlfte auf den Wiener Boden geben, einen Wiener Boden auf die Creme legen, restliche Creme darauf machen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 Stunden kรผhlen.
4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Torte mit Schokoraspel und Pflaumenmus garnieren.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โPflaumen - Sahne - Torteโ