1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Sahne - Torte

Pflaumen - Sahne - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden 3 Teile1
Gelantine8 Blatt
Sahnejoghurt450 g.
Zucker90 g.
Vanillezucker4 Päckchen
Cassis Likör40 ml.
Sahne700 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Obstler3 Eßl.
Pflaumen püriert350 g.
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Formring um 1 Wiener Boden legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2 Vanillezucker und Cassis verrühren, 300 ml. Sahne steif schlagen.

    2.Gelantine einweichen, Obstler in einem kleinen Topf erhitzen und Gelantine darin auflösen, Joghurt langsam zur Gelantine geben, immer rühren, Sahne unterheben, Pflaumenmus auch unterheben. Vom Pflaumenmus 2 Eßl. aufheben für deko.

    3.Masse halbieren, erste Hälfte auf den Wiener Boden geben, einen Wiener Boden auf die Creme legen, restliche Creme darauf machen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 Stunden kühlen.

    4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, Torte mit Schokoraspel und Pflaumenmus garnieren.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich