Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vaniilezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 ½ Tassen |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. 2 Tassen Zucker, 3 Eier, Vanillezucker in eine Schüßel geben&mit dem Mixer verrühren
2.2. 4 Tassen Mehl, Backpulver untermischen& die 2 Tassen Buttermilch zufügen. Das Ganze nun gut verrühren
3.3. Masse auf einem Backblech gleichmäßig verteilen&die Mandelblättchen mit 1 Tasse Zucker daraufgeben
4.4. Bei 175°C-180°C ( Umluft 160°C ) backen für ca. 20-30 Min. -kommt auf den Ofen drauf an. Ich kontrolliere nach ca. 20 Min. mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen fertig ist. Sprich klebt nix mehr am Stöckchen&der Bräunungsgrad sagt mir zu kommt er raus. Wenn der Kuchen fertig ist, die erwärmte Butter auf den Kuchen geben. Fertig! Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“