1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich keine Margarine250
Zucker300
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300
Backpulver2 Teelöffel
Milch fettarm1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Schmand4 Becher
Zimt2 Teelöffel
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter,Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.

    3.Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.

    4.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben

    6.Den noch heißen Pudding darüber geben und verteilen.

    7.Die Sauerkirschen darüber verteilen. Kuchen bei 170 Grad ca. 45 Min. backen.

    8.Schmand in einer Schüssel geben und mit 4 Eßl. Zucker verrühren,und über den noch warmen Kuchen verteilen.

    9.Wenn der Kuchen erkaltet ist Zimt und Zucker verrühren und mit einem Löffel darüber verteilen.

    10.Übernacht an einen kalten Ort stellen am besten in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich