Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich keine Margarine | 250 |
Zucker | 300 |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch fettarm | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 4 Becher |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter,Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
3.Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
4.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben
6.Den noch heißen Pudding darüber geben und verteilen.
7.Die Sauerkirschen darüber verteilen. Kuchen bei 170 Grad ca. 45 Min. backen.
8.Schmand in einer Schüssel geben und mit 4 Eßl. Zucker verrühren,und über den noch warmen Kuchen verteilen.
9.Wenn der Kuchen erkaltet ist Zimt und Zucker verrühren und mit einem Löffel darüber verteilen.
10.Übernacht an einen kalten Ort stellen am besten in den Kühlschrank.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“