Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 90 gr |
Zucker | 1 Essl. |
Butterkekse | 100 gr |
Zucker | 320 gr |
Frischkäse | 1150 gr |
Eier | 6 st |
Saure Sahne | 90 gr |
Zitronenabrieb | 1 Essl. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeergelee | 150 gr. |
Himbeeren frisch | 350 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butterkekse mahlen ,mit Zucker und Butter verkneten in eine 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 8 min. backen, Frischkäse mit Zucker und Eier verrühren. Saure Sahne ,Vanille und Zitrone dazugeben.
2.Auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Min. bei 180 Grad backen. Dann auf 110 Grad herunterschalten und weitere 75 Min. backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür eine halbe Std .im Ofen lassen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Gelee erwärmen Himbeeren zufügen und beim Servieren auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“