Zutaten für 4 Personen
Cheesecakeboden: | etwas |
Plätzchen Kekse | 125 gr. |
Butter zerlassen | 110 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Cheesecakefüllung: | etwas |
Frischkäse | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne, sauer | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Vanille Aroma | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Soße: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | ½ Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Stärke | ¼ TL |
Kuchen: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 150 ml |
Zucker braun | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Karotten | 400 gr. |
Walnüsse | 85 gr. |
Ingwer frisch | ½ Stk. |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Creme: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanille Aroma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Cheesecakeboden die Butter mit den zerkleinerten Keksen und dem Zucker verrühren. Die Masse in eine Springform füllen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 °C backen.
2.Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten verrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. Im auf 225 °C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150 °C reduzieren und für ca. 45 Minuten weiterbacken. Achtung: Am Rand soll der Kuchen fest sein und die Mitte des Kuchens soll noch flüssig sein (aber nicht zu flüssig). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, der Kuchen muss kalt serviert werden!
3.Für die Soße die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Bei schwacher Hitze kochen. Unter Rühren die Speisestärke dazugeben. Zum Schluss mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.
4.Für den Kuchen alle Zutaten in einer großen Schale verrühren. Den Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 45 Minuten bei 175 °C backen, bis der Kuchen durch ist. Vollständig abkühlen lassen!
5.Für die Creme alle Zutaten verrühren und damit den Kuchen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen mit Buttercreme und Cheesecake mit Himbeersoße und Früchte“