Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 2 Becher |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl,Zucker,Eier,Salz ,Butter und Backpulver einen Rührteig herstellen.Den Teig in eine Springform füllen und ca.10-15 min bei 200 Grad backen.In der Zwischenzeit den Pudding kochen.(Puddingpulver,Milch und Zucker).In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren und auf den gebackenen Boden geben.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Kuchen geben.Nun den Tortenguß kochen und auf den Kuchen füllen.Wichtig!! Den Kuchen in der Form lassen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Schmandkuchen“